Приветствую Вас Гость!
Вторник, 19.09.2017, 23:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Православная кухня » Праздничная православная кухня » Рождественская кухня » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
parrocchianoДата: Пятница, 21.08.2015, 17:25 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
Как быстро и просто приготовить самое главное блюдо рождественского стол Почему-то многие считают, что приготовить это роскошное блюдо, что-то из разряда высшего пилотажа и под силу далеко не всем. Ошибаетесь. Одно из самых простых и не требующих особых кулинарных навыков блюд – это птица, запеченная целиком.Подготовка гуся к жарке занимает от силы 10-15 минут. Затем вы можете про него забыть на несколько часов, пока он маринуется.Ну и не стоит, конечно же, надолго покидать кухню, когда гусь отправится в духовку. Каждые 15-20 минут вам придется интересоваться, как он там себя чувствует. Поливать жиром, возможно, менять уровень его расположения в духовке (это если вы не очень хорошо знаете возможности своей духовки). А в целом же, все эти не самые сложные хлопоты будут вознаграждены тем, что на вашем праздничном столе появится по-настоящему роскошное блюдо – рождественский гусь с яблоками.

НАДО:Гусь – 2,5-3 кг Яблоки кислые (лучше всего антоновские) – 3-4 шт. ( в зависимости от размера)Соль Черный молотый перец 4-5 зубчиков чеснока Немного сметаны или майонеза для обмазки гуся
ГОТОВИМ:
  • Потрошенную тушку гуся моем и вытираем насухо. Натираем солью и черным молотым перцем сверху и изнутри. На 3-4 часа убираем в холодильник для маринования.
  • Длинным острым ножом вырезаем из яблок сердцевину (яблоки оставляем целыми).
  • Закладываем яблоки в брюшко гуся и зашиваем.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной или майонезом. Этой смесью обмазываем всего гуся.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Выкладываем гуся на горячий противень и сразу же немного сдвигаем тушку вперед-назад. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки гусь не прижарился к противню.
  • Убираем гуся в духовку на средний уровень.
  • В процессе жарки поливаем гуся вытопившимся жиром. Степень готовности птицы определяем, прокалывая самое толстое место – ножку. Если выделившийся сок будет прозрачным – гусь готов. Если розовым – продолжаем жарить.
    Если середина гуся остается сырой, а верх уже достаточно подрумянился, прикрываем его фольгой.
    Сервируем на стол: аккуратно удаляем из брюшка нитку. Достаем яблоки. Выкладываем гуся на большое сервировочное блюдо, обложив кусочками печеных яблок.По желанию, вместе с яблоками можно положить в гуся несколько ягод чернослива.
  •  
    ЕкатеринаДата: Понедельник, 04.01.2016, 18:14 | Сообщение # 2
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10
    Репутация: 1
    Статус: Offline
     
    ТовияДата: Понедельник, 12.09.2016, 15:26 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    обязательно такой приготовлю! спасибо за рецепт!
     
    Форум » Православная кухня » Праздничная православная кухня » Рождественская кухня » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
    Страница 1 из 11
    Поиск: