parrocchiano | Дата: Пятница, 21.08.2015, 17:25 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
| ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ Как быстро и просто приготовить самое главное блюдо рождественского стол Почему-то многие считают, что приготовить это роскошное блюдо, что-то из разряда высшего пилотажа и под силу далеко не всем. Ошибаетесь. Одно из самых простых и не требующих особых кулинарных навыков блюд – это птица, запеченная целиком.Подготовка гуся к жарке занимает от силы 10-15 минут. Затем вы можете про него забыть на несколько часов, пока он маринуется.Ну и не стоит, конечно же, надолго покидать кухню, когда гусь отправится в духовку. Каждые 15-20 минут вам придется интересоваться, как он там себя чувствует. Поливать жиром, возможно, менять уровень его расположения в духовке (это если вы не очень хорошо знаете возможности своей духовки). А в целом же, все эти не самые сложные хлопоты будут вознаграждены тем, что на вашем праздничном столе появится по-настоящему роскошное блюдо – рождественский гусь с яблоками.
НАДО:Гусь – 2,5-3 кг Яблоки кислые (лучше всего антоновские) – 3-4 шт. ( в зависимости от размера)Соль Черный молотый перец 4-5 зубчиков чеснока Немного сметаны или майонеза для обмазки гуся ГОТОВИМ: Потрошенную тушку гуся моем и вытираем насухо. Натираем солью и черным молотым перцем сверху и изнутри. На 3-4 часа убираем в холодильник для маринования. Длинным острым ножом вырезаем из яблок сердцевину (яблоки оставляем целыми). Закладываем яблоки в брюшко гуся и зашиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной или майонезом. Этой смесью обмазываем всего гуся. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выкладываем гуся на горячий противень и сразу же немного сдвигаем тушку вперед-назад. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки гусь не прижарился к противню. Убираем гуся в духовку на средний уровень. В процессе жарки поливаем гуся вытопившимся жиром. Степень готовности птицы определяем, прокалывая самое толстое место – ножку. Если выделившийся сок будет прозрачным – гусь готов. Если розовым – продолжаем жарить. Если середина гуся остается сырой, а верх уже достаточно подрумянился, прикрываем его фольгой. Сервируем на стол: аккуратно удаляем из брюшка нитку. Достаем яблоки. Выкладываем гуся на большое сервировочное блюдо, обложив кусочками печеных яблок.По желанию, вместе с яблоками можно положить в гуся несколько ягод чернослива.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:14 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Статус: Offline
|
|
|
| |
Товия | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:26 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| обязательно такой приготовлю! спасибо за рецепт!
|
|
| |
Ludo | Дата: Суббота, 28.12.2019, 12:57 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Мой любимый гусь запеченный в духовке https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1291
Сообщение отредактировал Ludo - Суббота, 28.12.2019, 12:58 |
|
| |