Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.03.2019, 22:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Православная кухня » В пост » Кутя
Кутя
LudoДата: Понедельник, 24.12.2018, 17:40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам  на заметку рецепт кутьи рождественской.
Кутья Рождественская

Кутья (кутя) - обрядовая каша и святочное угощение. У меня дома кутью обязательно готовят в канун Рождества и Крещения. Ингредиенты кутьи Рождественской - не просто составляющие рецепта, это символы. Пшеница - воскресенье, мед - здоровье и крепость духа, мак - богатство, а изюм и орехи - процветание семьи и долголетие родных и близких. Все у нас будет хорошо!:) А еще, это очень вкусно.
Продукты 
Пшеница - 150 г
Мак - 50 г
Сахар - по вкусу
Грецкие орехи - 80 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу

Продукты для кутьи Рождественской перед вами.
Как приготовить кутью Рождественскую:

Пшеницу перебрать.
Пшеницу промыть и замочить в холодной воде на ночь.
Утром слить воду, налить чистую холодную воду. Дать закипеть. Варить пшеницу до готовности на среднем огне, 30-50 минут.
Вскипятить чайник. Мак промыть холодной водой. Промытый мак залить кипятком на полчаса, воду слить, мак осушить.
Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Орехи порубить ножом.
Мак растереть с сахаром в ступке или блендере, чтобы мак дал сок.
Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу мёд и сахар. Можно добавить цедру лимона. Густоту каши можно сделать по вашему вкусу, я добавляю в кутью Рождественскую кипяток или узвар (напиток из сухофруктов). 
Кутья Рождественская готова.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=253,1296
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1653986.jpg(9.2 Kb)
 
Форум » Православная кухня » В пост » Кутя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: