Ludo | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 17:40 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Вам на заметку рецепт кутьи рождественской. Кутья Рождественская
Кутья (кутя) - обрядовая каша и святочное угощение. У меня дома кутью обязательно готовят в канун Рождества и Крещения. Ингредиенты кутьи Рождественской - не просто составляющие рецепта, это символы. Пшеница - воскресенье, мед - здоровье и крепость духа, мак - богатство, а изюм и орехи - процветание семьи и долголетие родных и близких. Все у нас будет хорошо!:) А еще, это очень вкусно. Продукты Пшеница - 150 г Мак - 50 г Сахар - по вкусу Грецкие орехи - 80 г Сахар - 50 г Мед - 50 г Ванильный сахар - 10 г Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Продукты для кутьи Рождественской перед вами. Как приготовить кутью Рождественскую:
Пшеницу перебрать. Пшеницу промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду, налить чистую холодную воду. Дать закипеть. Варить пшеницу до готовности на среднем огне, 30-50 минут. Вскипятить чайник. Мак промыть холодной водой. Промытый мак залить кипятком на полчаса, воду слить, мак осушить. Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Орехи порубить ножом. Мак растереть с сахаром в ступке или блендере, чтобы мак дал сок. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу мёд и сахар. Можно добавить цедру лимона. Густоту каши можно сделать по вашему вкусу, я добавляю в кутью Рождественскую кипяток или узвар (напиток из сухофруктов). Кутья Рождественская готова. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=253,1296 Приятного аппетита!
|
|
| |